唯有到爱不起,便明白爱的趣味。

禁止各种类型转载。
会发日常,关注需谨慎,纯看文戳tag。
BG向:五分甜草莓糖
BL向:零度草莓酒
连载tag不定。
原创BG发文地:梦尽千帆过

我最近总是在深夜写文,舍友们都睡了后,我开着床头灯,厚厚的床帘把这个小空间隔开,让我很有安全感。

其实听着歌写文效率很低,但是我为了心情愉悦,有时候也会故意找些很甜的歌,一边听一边写。

单曲循环着,一篇文大概是20-30遍。

我一般不怎么写虐,写长篇时为了制造情节上的冲突偶尔会写,近来写短篇,基本都是甜的了。生活太苦了,写文的时候就不要再发刀片,不然自己回看的时候等同自虐。

今晚随机放到我哥的solo,听到他后来哭到唱不下去的时候我也快哭了。我用这样快哭的情绪,把这首歌听了两小时。

我在饭团之前是我哥的唯饭,看着杂志上的照片一见钟情,算到现在差不多十年,饭团也有七八年。看着我哥从歌手转型到演员,回头来唱歌的时候声线依然温柔地一塌糊涂。

这些年看着我哥从瘦到胖,看着我哥入伍,看着我哥被人泼脏水,看着我哥宣布婚讯。

唯有把所有旧事旧物的联系时间用年来计算,才惊觉自己长情。

很多自以为是的孤寂在深夜暴露无遗,用歌词掩盖情绪,往心里掏一掏,会吐出来很多心事。

所以深夜听歌真不是什么好习惯。

“无时不盼你  一直希望你  能一直笑口常开”

这样的话想对我哥五个说。

有生之年能见到哥五个同台就好了。

评论(3)
热度(5)

© 草莓啤酒沫儿 | Powered by LOFTER