唯有到爱不起,便明白爱的趣味。

禁止各种类型转载。
会发日常,关注需谨慎,纯看文戳tag。
BG向:五分甜草莓糖
BL向:零度草莓酒
连载tag不定。
原创BG发文地:梦尽千帆过

【叶修x你】喏,给你糖。

●第一次写男你,如果有ooc,欢迎指出。
●晚安。

××××××分割线××××××

1.

你和叶修是在荣耀世界邀请赛前认识的,他是中国队领队,你是国家体育总局分配下来的中国队生活助理,负责照顾队员们的生活起居,根据营养师制定的饮食要求监督,有时候也帮队员们出去采买一些想吃的零食什么的。

叶修作为队伍里唯一的老烟枪,你对他的监督比其他人要严格一些。但是只要不是集体训练的时候抽烟,你也就对他睁一只眼闭一只眼。

“妹子,去帮我买包烟呗。”叶修打开烟盒,发现里面就剩了一支,不够抽。他熟练地把烟叼嘴里,把空烟盒揉成团,伸手从裤兜里摸出钱包递给你。

你指着训练室门口边上贴的禁烟标志,正气凛然地说,“叶领队,这里禁止吸烟。”

他对你笑了笑,把钱包塞你手里,然后大大咧咧地揽过你的肩膀往外走,“我不在这抽,我去外面。乖,快去买。”

你还没反应过来就已经被他推着出了训练室,身后还传来张佳乐义愤填膺的指责,“老叶这个没下限的,居然指使妹子帮他买东西,还懂不懂怜香惜玉了!”

说的好像昨晚那个叫我帮忙买炒米线和大包薯片的人不是你一样。

你在心里默默吐槽了张佳乐一句,还是不情不愿地跑去帮叶修买烟了。

2.

你刚出训练中心没多久,接到了男朋友的电话。

从接到任务到B市当生活助理后,你就没有再和男朋友见过面了。按照安排,国内集训一个月,出国比赛如果能冲到决赛的话,要和男朋友分开整整两个月。

你之前都和他报备过,约好了每天晚上通电话,可是现在不是约定的时间啊。不过你还挺开心的,接电话时脸上都带着笑意。

“我们分手吧。”电话接通后,他这样说。

“为什么啊?”你一下子就难过起来,声音里都带了些许哭腔。

“你出差了,我才发现其实我们也不是那么需要彼此,那就趁早分开好了。”他的理由冠冕堂皇,其实你早就知道他跟公司里的一个漂亮姑娘勾搭不清,你出差只不过是分手的契机而已。

甩了几句狠话,你怒气冲冲地挂掉电话,接着去买烟。

你心里其实很难过,和前男友从大学相识,在一起了两年,你对他是有感情的。但是你想到现在是在工作,训练中心也不是一个宣泄情绪的好地方。凭借职业素养,你一直忍着内心的酸涩。

可是叶修还是发现了你的不正常。

“怎么了啊你,眼睛都红了。”他微微俯身想看你的脸,你扭头不让他看,把烟递给他就想走。

他拽着你的手腕把你拉回来,接着从外套口袋里掏出几颗糖,彩色玻璃纸的包装,在他白皙的手掌里特别好看。

“沐橙怕我没烟抽,嘴痒,塞给我的。看你的样子也不抽烟,吃一个。”

你随便挑了一个糖塞嘴里,水果糖,青苹果味的,有点酸。回训练室的路上你一路上都在忍着眼泪,吃到糖的那一刻居然有点克制不住,就在叶修面前哭了起来。

“好了好了,不要哭了。”他轻轻地拍着你的背,安慰着你。

他平时都是一副一本正经胡说八道的模样,在你情绪低落的此刻,他的声音竟听起来无比可靠。

3.

有了在叶修面前痛哭的尴尬事件后,你和叶修的关系有了点革命友谊的味道,有时候有空也和他闲聊几句。你并不总是跟着队员的训练,偶尔也要去跟其他工作人员协调工作。

你在其他队员面前很好地掩饰你低落的状态,在休息时间跟他们开玩笑,或者是帮他们采购他们需要的物品。可叶修却总是能看穿你面具下的情绪,时不时会从口袋里掏出糖给你。

有时候是葡萄味的,有时候是草莓味的。

那些糖像是失恋期的特效药,一点点地平复你心里的伤痕。出发去苏黎世的时候,你发现其实你也没有那么难过了。

但是叶修似乎已经养成了给你发糖的习惯。

一开始的水果糖发完了,到了苏黎世后就变成了瑞士特色的利口乐薄荷糖。你第一次拿到薄荷糖的时候,第一反应就是,

“你是不是又偷偷出去买烟了?”

叶修丝毫没有被揭穿的尴尬,反而像讨论天气好坏一样感慨了一句,“烟还是国内的好,可惜没带够。”

你“嘘”了他一声,也还是老生常谈叮嘱他少抽一点,他随口应了声,也不知道听进去了没有。

不过,“谢谢你的糖哦。”你摇摇手中的糖,感谢他这一个月的关心。

“不客气。”他笑了笑,接着摸了摸你的头发,说了句“快睡吧”就潇洒转身回了房间。

而你因为他的“摸头杀”而怔住,心里突然有了些异样的情愫。

4.

中国队一路过关斩将,冲到了总决赛。你坐在队伍席,看着叶修和为上场的队员一起讨论着比赛形势,说起荣耀时他简直全身都在发光。

你去搜索过他的相关资料,知道他曾创下过怎样的成绩。他简直像个神话,打下荣耀建立职业联赛以来的唯一一个王朝,退役复出后,拉着一群看似草台班子的队员,从挑战赛一路打进了总决赛,拿到了他的第四个总冠军。

你并不玩游戏,可是你看着网上的那些报道,也能感受到属于他们这群人的热血。能和这样一群怀揣着梦想而努力的人共事,真好啊。

比赛终于结束,中国队夺得冠军!

你尖叫着站起来,兴奋地不行。整个场馆充满了中国粉丝的欢呼声,大家都兴高采烈地和身边的人拥抱,不管熟悉还是陌生。

叶修和身边的选手们拥抱后,也过来抱了抱你。你的身高刚好到他胸口,被他一拥抱,他身上淡淡的烟草味立刻环绕过来。

“这段时间辛苦你啦。”他笑着说,说完又摸了摸你的头发。

这样的动作实在是有点撩,你脸有点红,只能假装生气地跟他说,“不要摸我头发啦,发型会乱。”

“没办法,你有点矮,顺手。”他摊了摊手,倒是不太觉得这样的举动有什么不对劲。

但是这样漫不经心说出大实话的样子最让人讨厌了!

你咬了咬牙,还是不想在这种大喜日子跟他斗嘴皮子,拿出口袋里的薄荷糖,吃了一颗消火。

5.

从苏黎世飞回北京的航班上,你的座位刚好就在他旁边。你这些天已经被他惯的闲下来的时候就想吃糖,摸了摸口袋没找到糖,才想起来上一盒已经吃完了。

身旁的叶修伸手递过来一盒东西,是巧克力。

他老是给你投喂甜食,动作不要太流畅。你有点哭笑不得,却没敢收,笑着说,“诶,你知不知道,巧克力不能乱送人的,特别是送女生。”

“沐橙说,如果我要追你,送巧克力大概比送糖好使。”

他看着你,眼神平静无波,丝毫不觉他刚才那句话在你心里掀起了怎样的滔天巨浪。你不知道如何应对,一下子气氛就变得有点尴尬。

“我…”你犹犹豫豫地问出了心里的疑问,“你之前老是给我送糖,是在追我?”

“不然呢?”他挑了挑眉,也没有再继续这个话题。他自顾自地拆开巧克力盒子,拿了一颗出来递给你,“想吃就吃,别想那么多。”

你乖乖的接过巧克力,他的指尖触碰到你的手掌时,你脑子里一闪而过的全都是叶修和你相处时的温柔。

其实…也没有什么好犹豫的。

“叶修,等回国后,给我买水果糖吧,你之前给我的那种。”

他笑了笑,眼神比往常璀璨多几分,“好。”

评论(13)
热度(288)

© 草莓啤酒沫儿 | Powered by LOFTER